В Волгограде спилили березку из песни Людмилы Зыкиной -

Файлообменники

Карта сайта


 


В Волгограде спилили березку из песни Людмилы Зыкиной -

В Волгограде спилили березку из песни Людмилы Зыкиной

На Мамаевом кургане в Волгограде спилили березку, о которой писала местная поэтесса Маргарита Агашина и пела Людмила Зыкина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя музея-заповедника «Сталинградская битва».

«Березка засохла, и ее спилили, осталась только табличка. На ней написано, что березка была посажена Рыкуновым в 1965 году в память о четырех своих братьях, которые погибли на войне, и что именно об этой березке писала поэтесса Маргарита Агашина», — сказал представитель музея.

Местные власти на момент написания новости не дали комментариев по поводу спиленного дерева. При этом депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина, являющаяся коренной жительницей Волгограда, назвала случившееся возмутительным фактом. «Я знаю, что одна пенсионерка ежегодно обновляет знаменитую надпись на подъеме на Мамаев курган „За нашу советскую Родину“ и делает это одна, за свой счет, а целый город не смог сохранить память известной поэтессы», — посетовала Апарина.

Поэтесса Маргарита Агашина, посвятившая значительную часть своего творчества Волгограду, получила широкую известность после того, как Людмила Зыкина исполнила песню «Растет в Волгограде березка» на ее стихи. Агашина скончалась в августе 1999 года, Зыкина умерла десять лет спустя — 1 июля 2009-го.

    Это интересно Я рекомендую Твитнуть Поделиться

Другие материалы рубрики




В Волгограде спилили березку из песни Людмилы Зыкиной
8.2 out of 10 based on 11 user ratings

SEE ALSO RELATIVE:



SEE ALSO:
ВИА - Самоцветы - Экипаж - одна семья
Россияне назвали любимые фильмы о войне





PAGES: | SiteMap