Песни о любви женщины к мужчине слушать -

Файлообменники

Карта сайта


 


Песни о любви женщины к мужчине слушать -

Может ли женщина слушать певца-мужчину?

Может ли женщина слушать певца-мужчину?

Какая-либо песня может быть запретной по следующим причинам:

    Если в ней содержатся слова, принижающие или ругающие то, что является священным для каждого мусульманина; если в ней содержаться слова неверия или призывы к неповиновению Аллаху Всевышнему, или если слова песни пробуждают в человеке безнадежность и отчаяние. Если песня является инструментом пропаганды запретного. Если прослушивание песен занимает все свободное время человека и отвлекает от полезных дел и поклонения. Если песни пробуждают в человеке похоть и вожделение.

Запретность первого и третьего пунктов совершенно очевидна. А запретность второго и четвертого пункта может меняться в зависимости от человека. То есть тот или иной музыкальный фрагмент может по-разному влиять на разных людей. Так же игра на каком-либо музыкальном инструменте в месте, где распивают спиртное, может пробуждать в человеке и хорошие, возвышенные чувства.

Поэтому данный хукм может изменяться в зависимости от намерения людей и места, где это происходит. Если музыка или песни пробуждают в человеке прекрасные и возвышенные чувства, например, заставляют человека задуматься о вечной жизни, пробуждают в нем любовь к Аллаху Всевышнему, к Его посланнику и к святыням ислама, дают надежду в жизни и побуждают к тому, чтобы быть полезным для других людей, то в слушании такой музыки и песен нет ничего предосудительного (Имам Газали, Ихъя Улюмуд-Дин, 2/285).

В вопросе слушания музыки особый упор делался на моменте, который касался слушания мужчинами женских голосов, так как женщины являются элементом испытания для мужчин. Однако если мужчина-певец становится причиной фитны для женщин, то все вышеописанные ограничения становятся действительными и для женщин.

Да, если мужчина-певец, которого слушают женщины, в своих песнях использует слова неверия или неповиновения Аллаху Всевышнему, если отрывает слушательниц от жизни и вселяет в них отчаяние и безнадежность, если пробуждает в них низменные желания и похоть, если побуждает к греху и пренебрежению тем, что свято для верующих, то исходя из принципа «все, что ведет к хараму, является харамом», слушать такого певца будет запрещено.

Islam-Today

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях!




Песни о любви женщины к мужчине слушать
8.4 out of 10 based on 7 user ratings

SEE ALSO RELATIVE:



SEE ALSO:
Отправить материал на публикацию
Песни к 8 марта
Вся mp3 музыка и видео клипы здесь!
Перевод песни You will never know (Imany)





PAGES: | SiteMap