Песни о любви 30х годов -

Файлообменники

Карта сайта


 


Песни о любви 30х годов -

Песни 30-х годов(хиты и шлягеры наших родителей)

Танго, записанное с пластинки 1935 года. Ему 85 лет.

Муз. М. Блантера

Инстр. В. Кнушевицкого

Артист ГАБТ-а СССР

И.С. Козловский

Оркестр п/у В.Н. Кнушевицкого

Запись сделана в формате mp3 (1,491 Мб)

Надпись на этикетке этой старой пластинки скромно умалчивает об авторах и певце - исполнителе этого танго, но хуже от этого оно не стало.

Танго 30х. Оно было популярно в период расцвета патефонов в течение трех десятков лет. На "яблочке" нет никакой информации об авторах и исполнителе этого танго.

Популярное во все годы танго. А вот информация об исполнителях и авторе появилась совсем недавно. Оказалось, что согласно информации переданной по "Маяку" в передаче Игоря Макарова "5 минут ретро", коллективом руководил Хосе Люкьеси. Когда советский Грампласттрест переписал иностранную пластинку с записью танго "Брызги шампанского", то допустили грубую ошибку: вместо Люкьеси написали Люиси. Лишь немногие коллекционеры знали об этом. Недавно удалось установить и подлинное название, и автора знаменитого у нас танго. Автором является Люкьеси, но не сам дирижер, а, по-видимому, его брат, с инициалами А. М. Оригинальное название пьесы - "Пенящееся шампанское", по смыслу вполне схоже с укоренившимся у нас названием.

Знаменитая Рио Рита оркестра п/у Марека Вебера. На разных пластинках надписи сделаны по разному. Где "Для тебя, Рио Рита", а где этот танец - фокстрот. Его нужно слушать, а если есть желание - танцевать.

Информацию по этому танго прислал Свен Карстен ( Аугсбург, Германия ). Он пишет - "Танго "Моя милая", это "Madonna mine" в исполнении "Geraldo and his Gaucho Tango orchestra" (примерно 31-33 год)". У нас же пластинка была выпущена в 1937 году.

Оркестр п/у Джеральдо

Не возможно сказать какое количество раз прошлась стальная игла с тяжелым патефонным адаптером по этой пластинке, но все еще слышны задорные голоса девушек из далекого и трудного 1937 года.




Песни о любви 30х годов
8.5 out of 10 based on 5 user ratings

SEE ALSO RELATIVE:



SEE ALSO:
Песни о любви читать
Jah Khalib - На параллельных путях





PAGES: | SiteMap