У деревни Крюково -

Файлообменники

Карта сайта


 


У деревни Крюково -

У деревни Крюково

Там шумит, шумит сосна высокая,

Птица гнезда вьет.

Их осталось семеро молодых солдат

До сих пор перед глазами картинка: в нашем подмосковном доме собираются ветераны, однополчане моего деда. Приезжали даже из других городов. Ведь Борис Васильевич Тагунов был командиром партизанского отряда, потом командовал истребительным батальоном. Сколько судеб сплелось с его судьбой! Вспоминали, как вмерзали в снега под селом Теряево, как брали немецкий штаб у Волоколамска, как вязли в боях с не сдавшимися гитлеровскими частями. А потом доставали баян, и ветераны затягивали песни.

Своей, военной, они считали и песню «У деревни Крюково». А ведь поэт Сергей Островой и композитор Марк Фрадкин написали ее в 1974 году, почти через три десятка лет после Победы. И отдали ансамблю «Самоцветы». Все уверены, что это — про реальный бой реального взвода, когда «в живых осталось только семеро молодых солдат». Что же за взвод обессмертил Островой?

Из воспоминаний маршала Рокоссовского: «Боуржан Момыш-Улы разорвал карту: «Дальше нам карта не нужна, мы не отступим».

Вот подразделение полковой разведки из двенадцати человек полностью погибает под огнем гитлеровцев. Бог мой, да сколько ж таких взводов, рот, батальонов и полков полегли у станции Крюково, в 41 километре от Москвы?!»

Как-то не хочется, чтобы все они были неизвестными, хочется каждого солдата назвать по имени. Под Зеленоградом и Крюково, там, где стоит мемориал, известный под названием «Штыки», спят вечным сном 473 его защитника.




У деревни Крюково
8.2 out of 10 based on 12 user ratings

SEE ALSO RELATIVE:



SEE ALSO:
Вся mp3 музыка и видео клипы здесь!
Эллаи в любви нет чужих текст песни
Песни о маме если в небе туча хмурится





PAGES: | SiteMap