Я вернусь победителем! Я же русский солдат! -

Файлообменники

Карта сайта


 


Я вернусь победителем! Я же русский солдат! -

Я вернусь победителем! Я же русский солдат!

Я вернусь победителем! Я же русский солдат!

Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов А.А. Барабаш принял участие в уроке города, посвященном значению Московской битвы в победе над фашистской Германией.

Мероприятие состоялось в школе №45. Среди почетных гостей на празднике были ветераны, труженики тыла и дети войны. Учащиеся подготовили для ветеранов литературно-музыкальные композиции. Дети и подростки школы №45 исполнили стихи и песни о войне. Особенно запоминающейся стала музыкальная композиция «Я вернусь победителем! Я же русский солдат!», исполненная 10-летным худощавым мальчуганом.

В ходе урока вспоминали героев-памфиловцев, подвиги храбрых партизанов и доблестных летчиках, рассказывали о значимых сражениях, о победоносной Московской битве и историческом переломе. С гордостью звучали имена наших героев-кузбассовцев.

Почетный гость мероприятия, ветеран ВОВ Иван Степанович Назаренко рассказал собравшимся о боях, в которых участвовал, поделился своими воспоминаниями о военном лихолетье и с удовольствием ответил на вопросы школьников. Не менее трогательными были рассказы вдов и тех, кого война застала детьми.

Активист Совета ветеранов по месту жительства, руководитель литературного клуба «Родничок» Евдокия Ивановна Григорьева провела для ребят викторину про значимые события и даты ВОВ. Самым эрудированным она подарила сладкие подарки. Ветераны исполнили для ребят солдатские песни под гармонь.

«День Победы – символ несокрушимости духа и героизма нашего народа! – отметил Андрей Барабаш. – Эта Победа досталась нам великой ценой! Стойкость русского человека, его мужество, храбрость, сила и стремление к самопожертвованию на благо Родины не позволили немцам осуществить свои коварные планы. Память о воинской славе наших отцов и дедов жива! Нельзя не восхищаться их славными боевыми и трудовыми победами! Любовь, забота и внимание к старшему поколению, бережное отношение к судьбе своей Родины вот ориентир для молодежи, наш долг!».

Минутой молчания участники мероприятия почтили память тех, кто не дожил до Победы, но чьи имена навсегда останутся в наших сердцах.

В завершении встречи все вместе пили ароматный чай с выпечкой и пели трогательные песни о войне, преданности, дружбе и любви.




Я вернусь победителем! Я же русский солдат!
8.2 out of 10 based on 11 user ratings

SEE ALSO RELATIVE:



SEE ALSO:
Your access to this site has been limited





PAGES: | SiteMap